20 авг. 2008 г.

Страшно бывает только первый раз

Страх вполне естественная реакция, основным назначением которой является увеличение популяции людей на планете. Поэтому самый сильный из всех это страх смерти. Но специальные тренировки позволяют получить навыки его контроля. Всеми остальными страхами управлять намного легче.

Импульс страха максимальной силы мы получаем при первой встрече с тем, чего боимся. Еще не зная до конца, что несёт в себе причина страха, мы ее боимся более чем следовало. После встречи с «опасностью» лицом к лицу, страх проходит и второй раз может даже и не возникнуть.

О методах борьбы с различными страхами или фобиями лучше консультироваться с психологами. Но основным способом всё же является принцип поговорки «клин клином вышибают».

Так что если боитесь воды — запишитесь в бассейн, боитесь собак — купите щенка, а если боитесь быть уволенными с работы — опубликуйте своё резюме.

•••

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. опубликуйте резюме, поразитесь убожеству своих достижений, убедитесь, что такое убожество как вы абсолютно никакому работодателю не нужно, заведите щенка, возненавидьте его лютой ненавистью (смените страх на отвращение), запишитесь в бассейн, убедитесь в том, что в бассейне вода не страшная а страшная она в реке и море, и живите счастливо.
    Счастливыливы?

    ОтветитьУдалить
  2. ну вы, батенька, хватили...
    начали за здравие, кончили за упокой

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.