3 сент. 2008 г.

Система ранжирования людей по обратным связям

Те, кто хоть что-то слышал о поисковой системе Google должны знать, что в результатах поиска сайты ранжируются по сложной схеме. В её основу положен принцип обратных ссылок. Так вот на самом деле этот принцип определения рейтинга взят из нашей жизни. Только в роли ссылок выступают социальные контакты (связи).

Поясню: чем больше людей вас знает, тем выше ваш социальный статус и, как следствие, доход или успешность. Чем более значимые и имеющие более высокий статус люди вас знают, тем еще выше ваш собственный статус или рейтинг.

Пример 1. Президента страны знают все. Каков его статус? А доход? Обратной ссылки нет — президент страны не знает автора блога. Статус автора низок, доход тоже.

Пример 2. Кто не знает Филиппа Киркорова? Далеко не бедный чувак. И снова нет обратной связи.

Вывод. Чем раньше вы начнёте устанавливать социальные связи и систематически их расширять, тем быстрее добьетесь успеха.

P.S. Может кто формулу расчёта ранга на обратных связях изобразит? Милости прошу в комментарии.

•••

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



7 комментариев:

  1. По поводу формулы – явный [:/\/\/\/\/:], так как её открыл ещё Исак Невтон. Закон всемирного тяготения называется. Тела притягиваются прямо пропорционально массам и обратно пропорционально расстоянию. Кулон, кстати, применил то же к электрическому взаимодействию. В случае же социальных связей масса – это количество людей знающих индивидуума. Расстояние между двумя индивидуумами – это количество связей, которыми их можно связать (кратчайшая цепочка). Примерно, как в «одноклассниках». «Наука едина», как говорил доцент Прудкий.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, не нужно забывать о такой вещи, как «активация цепочки». То есть, берёшь горячо любимых тобою президента или Киркорова и активно ищешь цепочку связи с ними. В ходе поисков ты эту самую цепочку и создашь. И вот ты уже и сам президент Киркоров!

    ОтветитьУдалить
  3. ЗЫ только не надо в "одноклассниках" президента и Киркорова нпрямую выцеплять: их там сильно много. И френдятся они подозрительно легко.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет обратной пропорциональности что-то не то. На самом деле формула получается очень простая:

    Rp=M,
    где Rp - ранг персоны p, M - число массы людей, знающих персону p.

    Уточняя расчет, необходимо рассматривать число M более сложно:
    M=(Ni*Ri)+((Ni+1)*(Ri+1))+ ... ((Nk)*(Rk)),
    где Ni, Ni+1, Nk - каждая персона из числа M,
    Ri, Ri+1, Rk - коэффициент ранга соотвествующей персоны из числа M.

    Пояснение: расчитываемый ранг персоны (Rp) тем выше, чем более ранжированные люди знают персону Rp.
    Если, предположим, кандидата в депутаты знает 1000 бабушек, которым он доплатил по 10 грн к пенсии это хорошо. Но коэффициент Ri каждой бабушки равен 1. И общий ранг депутата составит 1000. Если же к бабушкам прибавится один президент с рангом 100000, то ранг депутата вырастет как на дрожжах и будет равен 101000. В данном примере бабушки не знают президента, а он их :-)

    Надо подумать как уточнить расчет относительных сложных рангов при пересекающихся связях.

    ОтветитьУдалить
  5. так это ж ты только массу вычислил. Одной персоны. А вокруг Солнца вращаются планеты и астероиды. Солнце на них светит. Также греет. Обратно пропорционально это Солнце и Марс, Филя и Владик. Тебе лично много дела до Киркорова? Много ли дела Киркорову до президента? Спел на концерте в честь него, зашёл в кассу, поехал в кабак.

    ОтветитьУдалить
  6. зы ранги матриц - это второй курс универа... уже открыта формула... и не одна... разные подходы... опять же - всякие там "цепи Маркова", "связанные графы"...

    ОтветитьУдалить
  7. В очередной раз попадаюсь на том, что не умеючи считать не будешь богатым. Не помню я второго курса университета. Волкову помню, а матриц не помню.

    Арифметическая тема обсуждалась в статье: Деньги есть у тех, кто умеет считать.

    Короче, давай формулу. Надо формулу!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.