14 сент. 2008 г.

Успешные люди умеют красиво обманывать

Очевидно, для любви людей к самообману есть объяснения у психологов. Но вот любые объяснения о любви людей к обману со стороны других воспринимаются с трудом.

Причем эта тяга быть обманутым получила такое широкое распространение, что правда уже просто обижает. Ее никто и слушать не хочет. Намного приятнее слушать сладкую ложь, чем горькую правду. Да и говорить сладкие для уха слушателя слова тоже приятно. Куда хуже рубить с плеча правду-матку.

И теперь самое главное. Какой сделать выбор: вешать лапшу или рубить наотмашь? Я выбираю первое. Вопрос в другом — это ведь надо еще уметь делать красиво. А для того, чтобы научиться, создана масса всевозможных курсов и тренингов.

А теперь подумайте о теме, указанной в заголовке статьи: есть ли связь между ложью и успехом?

•••

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



4 комментария:

  1. я полагаю, что красота обмана успешных людей в постоянном "так спиз..л, что аж сам поврил". Они не лгут, и не врут - они эмоционально, а вследствие этого искренне верят сами себе, сказанному собой.
    Например "Холмс дружил с Ватсоном". Это правда? Да, потому что они дружили. Но ведь их и на свете-то не было никогда, они - плод фантазии Дойла! Значит, ложь?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Приятная ложь. Персонаж вымышленный, но зато какой хороший борец с преступным миром.

    Куда приятнее думать о том, что акции МММ принесут тысячи процентов дохода, чем о том что это редчайший фонарь. Приятно когда обманывают. Вдвойне приятнее когда это делают умно.

    Беспроцентный кредит - как приятно. Не парился, не копил, а телевизор купил последней модели. Причем ведь это двойной обман. Хуже всего приходится тем, кто копит и парится, чтобы насобирать на телевизор. Им ведь надо переплачивать 13-17%, которые отдаются банку в случае с кредитом.

    ОтветитьУдалить
  3. обман не двойной, а намного более, чем тройной: не обманешь - не продашь. Но я рад, что ты осознал по крайней мере вершину айсберга. Чтение Маркса и прочей эзотерики теперь - самое для тебя.
    Б...ь, как громом мысль меня поразила только что: а аудикнига "Капитал" уже надиктована? А "Манифест", су.., кто-то уже потрудился надиктовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Может тебе еще Манифест коммунистической партии аудизировать?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.