9 июн. 2008 г.

Какая связь между удачей и успехом?

Более-менее научное определение удачи звучит так: Удача — позитивное событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств.

Более простым языком можно сказать: Исход дела, который нужен.

Получается, что успех это результат долгого труда, а удача это золотая рыбка. Но для того, чтобы поймать рыбку надо забросить невод. Опять же без труда никак. В общем удача этот тот же успех, только достигнутый меньшими усилиями.

Есть только одно но: никто не видел золотую рыбку, а лопата есть в каждом магазине садового инструмента :-) Рыбок ловить и мечтать можно всю жизнь, а махать «правильной» лопатой и в нужном месте, для достижения успеха, наверняка придется не так долго.

•••

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



2 комментария:

  1. Как раз очень многие видели золотых рыбок. Они аквариумные. Ловить их наиболее правильно так: банка, в которой рыбка будет транспортироваться опускается в аквариум и ложится боком на дно. Затем рукой или сачком осторожно намекают золотой рыбке, что от неё нужно. Она добровольно, не травмируясь и не волнуясь заплывает в банку. Банка вытаскивается. Очевидно, что с мифической золотой рыбкой нужно поступать примерно так же.

    ОтветитьУдалить
  2. Где ж этот аквариум, где мифические рыбки живут?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.